quinta-feira, 1 de março de 2018

Paulorramense é destaque na culinaria Goiana


Fabio Junior, ex morador do povoado Centro dos Leites, é chefe de cozinha em um destacado restaurante, em Goiânia.

Fábio Júnior deixou o Maranhão e 2013 para morar em Goiânia, onde fez diversos cursos na área de culinária. 

Em 2017, Fábio Júnior começou a trabalhar no restaurante Amazon Gourmet Regional, como chefe de cozinha. Foi então, que ele aprendeu a preparar um dos pratos mais famoso do restaurante - Tambaqui ao molho de mostarda. 
Abaixo, o chef Fábio Júnior ensina como preparar uma receita de tambaqui ao molho de mostarda. O restaurante Amazon Gourmet Regional serve comidas típicas da região norte do país, o restaurante foi inaugurado no inicio de 2017, mas a ideia começou há 20 anos, quando dois sócios em viagem a região amazônica se apaixonaram pela gastronomia daquela região. Em 2017 resolveram colocar em prática. Para abrir o restaurante, fizeram três viagens e chegaram a trazer um chef para dar cursos e workshops para os funcionários.

A receita de tambaqui é preparada com um molho de mostarda que o chef afirma ser segredo da casa. De qualquer forma, ele ensina como temperar e assar o peixe, que é servido com guarnições bem brasileiras.

Veja como preparar o tambaqui com molho de mostarda:


Ingredientes:

1 tambaqui de 3kg

Molho de limão com sal

Molho de mostarda

Modo de preparo:


Tempere o tambaqui no molho de limão com sal e, sem seguida acrescente o molho de mostarda. Leve o tambaqui para a churrasqueira para assar de lado, virando para assar os dois lados. Em seguida, sirva com farofa de bacon, pirão do próprio peixe e banana carmelo.



Passando por Goiânia visite nosso conterrâneo e prove do seu prato.

Amazon Gourmet Regional

Endereço: Avenida Alexandre de Moraes, nº 1479, Parque Amazônia
Telefone: (62) 3988-0025







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